Мой вечерний уход: новые радости. Часть первая - очищение

По вечерам в выходные я люблю побаловать себя чем-то новым, в этот раз это сразу 3 новых средства. Но расскажу я вам сегодня только про 2, а именно про этап очищение.


Итак, всё по-порядку)

THE SAEM Natural Condition Scrub Foam [Deep pore cleansing] 

Это пенка-скраб для глубокой очистки пор. У меня был набор пробников, несколько штук.


THE SAEM Natural Condition Scrub Foam- пенка-скраб с содой, яичным белком и экстрактом портулака для глубокого очищения кожи. Средство прекрасно очищает поры, удаляет загрязнения и излишки кожного жира, мягко отшелушивает ороговевший слой кожи и предупреждает появление воспалений.


Входящая в состав пенки сода обладает смягчающим и противовоспалительным действием, замечательно очищает кожу, а также лечит угревую сыпь и удаляет черные точки, возникающие из-за чрезмерного выделения кожного жира.

Яичный белок сужает расширенные поры, оказывает осветляющее, противомикробное и подсушивающее действие, а также подтягивает кожу и разглаживает морщинки.

Аллантоин смягчает роговой слой и способствуют удалению отмерших клеток, благодаря чему эффективно предупреждает закупорку пор, образование комедонов (черных точек) и воспалительных элементов.

Экстракт портулака повышает защитные функции кожи и эффективно снижает чувствительность кожи, предотвращая возникновение раздражений.

Средство не содержит минеральное масло, парабены, силиконы, триэтаноламин и бензофенон.

Способ применения:
Нанести небольшое количество средства на влажные ладони, добавить немного воды и взбить пену. Нанести на лицо легкими массажными движениями. Смыть водой.

Выбор мой пал на эту пенку потому, что мне нужно что-то бережное, и в то же время глубоко очищающее. Эта пенка с мелкими скрабирующими частицами. Их немного и они настолько мелкие, что, на мой взгляд, эта пенка для ежедневного применения.
Также она достаточно мягкая, не сушит мою комбинированную кожу.
Кожа моментально становится гладкая, чистая до скрипа. Смывается хорошо, на лице ничего лишнего не остаётся.
Эту пенку достаточно размылить в руках, получается плотная пена. Размыливать в сеточке не вижу смысла: скрабирующие частица в ней просто потеряются.

Замечу, что после нескольких дней использования кожа стала более чистая, черных точек больше не появляется, кожу не сушит, несмотря на то, что пенка для глубокого очищения.

Использую её по вечерам на всё лицо, по утрам только на т-зону.

Второе моё приятное открытие за вечер:

Nature Republic Hawaiian Fresh Seaweed Pack Peel Off


Освежающая маска-пленка с экстрактом морских водорослей, маска содержит экстракт корня вяза, порошок зеленого чая, экстракт центеллы азиатской, экстракт рис, экстракт бурых водорослей (1000 мг), экстракт портулака, экстракт корня кудзу, экстракт солодки, экстракт пиона, экстракт жгун-корня, экстракт гавайского гибискуса, растворимый коллаген, экстракт алоэ вера, гиалуронат натрия, экстракт хлореллы (1000 мг), морская вода, аллантоин, ледниковая вода, токоферола ацетат, лецитин, керамиды и т.д.

Маска-пленка придает коже гладкость и шелковистость. Отшелушивает мертвые клетки кожи, не нарушая целостность кожных тканей и не разрушая естественный защитный барьер.

Сохраняет коже увлажненной и упругой благодаря гиалуроновой кислоте и коллагену.

Маска содержит экстракт ламинарии и хлореллы. Препараты водорослей оказывают мощное стимулирующее и тепловое воздействие на подлежащие ткани. Содержащиеся в них активные вещества проникают в кожу, формируя "депо", активируют обновление кожного покрова и выделение тканевых гормонов сосудистой стенкой. Уникальное сочетание биологически активных веществ, их природное происхождение, способствует нормализации нейроэндокринных механизмов организма, и как следствие, усилению его защитных звеньев, таких как, например, иммунная система. Средства линии усиливают метаболические процессы в тканях; активно питают кожу (водоросли - источник белков, липопротеидов, микроэлементов, витаминов); стимулирует активность фибробластов (клеток, обеспечивающих тонус кожи); обладают свойством релаксации (расслабление, очищение от стрессов)

Экстракт цветов гибискуса увлажняет, выравнивает и разглаживает кожу, широко используется для ухода за комбинированной и жирной кожей. Нормализуют выделение кожного жира, сужает расширенные поры. Оказывает мягкое противовоспалительное и бактерицидное действие. Обладает мягким отшелушивающим действием, обновляет клетки кожи, способствуя ее омоложению и разглаживанию. Улучшает общий тон лица, делая кожу яркой и обновленной.

Аллантоин - мощный антиоксидант, он замедляет старение путем вывода свободных радикалов из клеток, помогает стимулировать рост новых клеток, сужать поры, смягчать кожу и противостоять росту бактерий.

Экстракт центеллы азиатской обладает сильным ранозаживляющим и противовоспалительным, а также тонизирующим действием. Улучшает микроциркуляцию и активизирует синтез коллагена, регенерирует клетки кожи.

Экстракт риса делает кожу гладкой и нежной и шелковистой. Идеально подходит для сухой, увядающей кожи. Экстракт риса увлажняет кожу, активизирует обменные процессы и разглаживает морщины. Средства, разработанные на основе экстракта риса, призваны бороться с преждевременным старением, освежать и смягчать кожу. Восстанавливает, питает кожу, предотвращает появление морщин. Насыщенный амино-кислотами и минералами, экстракт риса дает коже необходимые ей питательные вещества и укрепляет защитный барьер.

Применение: нанесите маску на чистую кожу лица, избегая области глаз и губ, оставьте на 10-15 минут. После того как маска высохнет, начинайте ее снимать от подбородка, аккуратно продвигаясь вверх.

Я очень люблю маски-плёнки. Предыдущий раз я расхваливала THE HISTORY OF WHOO GOLD PEEL OFF MASK VS SULWHASOO CLARIFYING MASK. Поэтому пройти мимо маски-плёнки с водорослями я просто не могла.


Во-первых это маска. В ней куча полезностей, и пока вы ждёте её высыхания, ваша кожа с удовольствием всё это покушает)
Во-вторых это пилинг. Маска-плёнка за то так и "обзывается", потому что в итоге она превращается в плёнку на вашем лице, которая "приклеивает" к себе омертвевшую кожу.
Но давайте по-порядку.


По консистенции маска тягуче-липучая, как и все маски плёнки.
Я наношу её на всё лицо, исключая область вокруг глаз только потому, что потом придётся её сдирать и с кожи вокруг глаз, а тянуть эту область крайне нежелательно, натяните так себе новых морщинок.

Вот как это выглядит:


Но голову надеваю бандану от Иннисфри: мега-удобная вещи, все волосы под ней, ничего не липнет и не мешается, к тому же в неё можно прятать хвостик или просто распущенные волосы как в шапку)

Вообщем нанесла и жду)
Производителем заявлено время ожидания 10-15 мин. Но я нанесла щедрым слоем, поэтому до полного высыхания ждала 25 минут. Ну и хоршо, больше полезностей впиталось в кожу!

Теперь самое интересное: снимаем маску.


Снимаем строго снизу-вверху. Одним движением маска снимается полностью.
По моему опыту могу сказать, что я ждала худшего, думала буду отдирать её вместе с коже, а нет! Маска достаточно приятная в использовании, снялась легко, даже приятно, абсолютно не травматично. Главное криво не намазать: иначе будет не маска для лица, а эпиляция для бровей и волос) Благо я этого избежала, не первый раз такие маски делаем)

Вот что снялось:


Самое замечательное, что кожа после этой маски  мягкая и напитанная, словно я не маску-пилинг делала, а питательную маску.


Вообщем я очень довольна такой находкой!

А в следующий раз я расскажу вам про гелевую альгинатную маску Chungdammanyuh Modeling Gel mask...

Будтьте красивыми и приятных вам экспериментов!

3 комментария:

  1. Очень жду отзыв на альгинатную маску - заглядывалась на нее)

    ОтветитьУдалить
  2. Кожа у тебя, Ань, очень красивая! Как у младенца))))

    ОтветитьУдалить