Прессованные маски для лица

Прессованные маски для лица это находка для любителей порадовать свою кожу чем нибудь этаким. Она просты в использовании, стоят копейки и предоставляют огромное поле возможностей в использовании.
Я для себя их открыла значительно недавно, но уже успела испробовать и полюбить.


Суть таких масок в том, что они впитывают в себя влагу и держат её на коже. Кожа активно впитывает биологически-активные ингредиенты при применении таблетированной маски, пропитанной одной из жидкостей. Для проникновения активных веществ в кожу в маске использовано нетканое полотно (100% вискоза), выкроенное по форме лица, с прорезями для рта и глаз. Моя маска удобна тем, что она также ложится и на верхнее веко, прорезь для глаз вырезана таким удобным образом.


Маска "быстрой красоты" может использоваться как отдельная процедура, так и как средство усиливающее полезное воздействие при проведении различных косметических программ.

Применение таких масок достаточное простое. Нужно поместить маску-таблетку в небольшую емкость, добавить выбранную жидкость, и дать жидкости полностью впитаться. Маска наполнится влагой и расправится. Затем аккуратно разверните маску, распределите и плотно прижмите к лицу. Оставить её можно минуть на 20, а затем просто продолжить свой ежедневный уход.




Побаловать свое лицо соком можно чем угодно:



- молоко
Молоко издавна применяли для ухода за кожей, так как в нём содержится большое количество полезных веществ, которые обладают уникальными свойствами. 
Весьма эффективно применение молока для лица с сухой кожей, так как протеины и молочные жиры делают кожу упругой и эластичной, а сахар, содержащийся в молоке, способен удерживать влагу в коже. Также молоко содержит в себе ферменты, помогающие клеткам обновляться, а витамин E поддерживает мышцы в тонусе.
Косметологи считают, что молоко отлично справляется с возрастными морщинами и признаками старения. А умывания молоком особенно полезно для лица с сухой или чувствительной кожей. Молоко с медом питает кожу, делая ее мягкой.



- кефир
Кефир очень полезен не только внутри, но и снаружи - маска из кефира может помочь не только напитать нашу кожу, но и побороть некоторые проблемы, связанные с угревой сыпью, покраснениями, воспалениями кожи. 
Еще в далеком прошлом, многие женщины делали своеобразные умывания лица с помощью кефира. С утра они обязательно протирали кожу обычным кефиром, оставляли его тонким слоем в виде маски из кефира на лице и после засыхания аккуратно смывали водой из родника. Эффект был потрясающий, кожа была красивого цвета и на щеках появлялся румянец. 



- сок (свежевыжатый естественно, а не пакетированным)
О пользе и питательности соков знает каждый, однако соки не только утоляют жажду, насыщают, снабжают наш организм витаминами и минералами, лечат различные заболевания и просто радуют нас своим удивительным вкусом и свежестью. Использовать соки можно не только изнутри, но и снаружи, в качестве средств для ухода за кожей: очищающих, тонизирующих, омолаживающих, отбеливающих и т.д.





Освежает и питает кожу сок моркови. Регулярно увлажняя кожу лица морковным соком, можно получить светящийся эффект загара. 


Смесью сока моркови и лимона можно отбеливать веснушки и пигментные пятна. 

Уход за жирной и сухой кожей можно дополнить томатным соком. Жирная, пористая кожа улучшится, если делать компрессы из свежего томатного сока.

Огуречный сок давно используется в народной косметологии – для ухода за лицом, шеей и руками. С его помощью осветляют и устраняют веснушки и пигментные пятна; он отбеливает кожу, разглаживает её и сужает поры.

Капустный сок тоже всегда с успехом применялся в косметических целях - использовался сок свежей и квашеной капусты. Масками капустным соком, можно омолодить кожу, вялая и морщинистая кожа станет более упругой и гладкой. Веснушки и пигментные пятна тоже можно отбеливать капустным соком. 

Картофельный сок удивительно полезен, хотя вкусным его назвать трудно. Конечно, при его наружном применении этот минус незаметен: сок картофеля оказывает прекрасное косметическое и лечебное действие на кожу – даже при ожогах.
Что касается лица, то картофельный сок способен избавить нас от отёков – мешков под глазами и угрей.

Сок клубники вообще тонизирует, отбеливает и снабжает витаминами кожу любого типа, делает её бархатистой и свежей. 

Маска из малинового сока очищает и освежает кожу лица, питает её и улучшает тургор, смягчает и отбеливает.

Очень полезны также маски из сока персиков, чёрной смородины, яблока, лимона и апельсина, и даже калины – ягоды, которая реже используется для косметических масок, но прекрасно отбеливает кожу и удаляет пигментные пятна.

В свой сезон можно использовать для косметического ухода соки любых фруктов, овощей, трав – нужно только знать особенности своей кожи, чтобы избежать аллергических реакций.- зелёный чай

- зеленый чай

Заварка зеленого чая – прекрасное увлажняющее, тонизирующее и омолаживающее кожу средство. Сразу оговоримся, зеленый чай должен быть качественным, а значит – не дешевым и без каких-либо добавок и ароматизаторов.


В процессе приготовления домашних масок вы сможете на своё усмотрение добавить различные компоненты, или же использовать зеленый чай для лица в чистом виде.

Зеленый чай относится к группе слабоферментированных чаев, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины. Кальций, медь, цинк, йод, железо – далеко не полный список элементов, содержащихся в скрученных листочках. Витамины А, С и группы В делают этот напиток мощным антиоксидантом, который защищают кожу от воздействия свободных радикалов.

Омолаживающие свойства зеленого чая проявляются в способности чайной заварки активизировать процессы регенерации клеток, что способствуют скорейшему отшелушиванию ороговевшего слоя и развитию новых клеток кожного покрова.Помогает зеленый чай при солнечных ожогах, угревых образованиях, а также при «уставшей» коже. Ну а как его использовать в косметических целях мы сейчас расскажем.

- отвар или настой трав

Настои лечебных трав помогут вам поддерживать кожу лица в тонусе, справиться с кожными высыпаниями, устранить кожные воспаления и шелушение, сохранить ее чистой.


Настой ромашки оказывает противовоспалительное действие, способствует устранению шелушения и покраснения, заживлению ранок от прыщей, улучшает цвет лица и придает коже матовость.Использовать настой ромашки рекомендуется при повышенной жирности, для нормального и комбинированного типа. Для сухой кожи настой ромашки лучше смешивать с настоем липового цвета или розмарина – это позволит избежать пересушивания.Мятный чай освежит лицо. 

В листьях шалфея содержатся эфирные масла, алкалоиды, флавоноиды и дубильные вещества. Этот комплекс веществ позволяет использовать листья шалфея для приготовления настоя для жирной и проблемной кожи лица, который применяется при воспалительных процессах, сыпи и покраснении, при наличии угрей. Благодаря присутствию дубильных веществ, происходит дезинфекция и подсушивание, уничтожение патогенной микрофлоры, вызывающей появление прыщей и воспаление.

В корзинках календулы (ноготков) содержатся фитонциды, слизистые вещества, смолы, эфирное масло, горечи, дубильные вещества и органические кислоты. Настои из цветков календулы применяются при воспалительных процессах, т.к. обладают ярко выраженными антисептическими и антибактериальными свойствами. Если тип кожи - нормальный или комбинированный, то настой календулы применяется при наличии покраснения, шелушения.

Цветки липы с прилистниками, которые называют липовым цветом, содержат эфирные масла, сапонины, аскорбиновую кислоту и дубильные вещества. Благодаря своему составу, настой липы получается мягким на ощупь, эту мягкость и шелковистость он придает коже.

Настои березовых листьев и почек применяются для кожи лица любого типа: они смягчают и питают, тонизируют, устраняют излишнюю жирность. Рекомендуется применять для ухода за кожей лица смешанного типа.

Благодаря тому, что в состав листьев розмарина входят эфирные масла, флавоноиды и витамины, настой розмарина, так же как и настой липового цвета, смягчает, увлажняет, тонизирует, питает и придает бархатистость. Подходит почти для всех типов кожи лица: нормальной, особенно рекомендуется для сухой и для кожи комбинированного типа.

Экстракт пиона содержит эфирное масло, в состав которого входит салициловая и бензойная кислоты, белки, дубильные вещества, микроэлементы свинца, меди и железа. Повышает тургор кожи, восстанавливает нормальные функции эпидермиса.

Укроп оказывает противовопаспалительное действие, нормализует обмен веществ.

Азулен, содержащийся в зверобое и лекарственное ромашке, усиливает обмен веществ, оказывает благотворное влияние на места солнечных ожогов и раздражений и потому входит в состав практически всех косметических средств по уходу за волосами и лицом.

Жасмин содержит эффективный противовозрастный компонент, поэтому его масло часто входит в состав средств для зрелой кожи. Кроме того, масло жасмина успокаивает раздраженную кожу.

Тысячелистник — отличное тонизирующее и укрепляющее средство. Заживляет угревую сыпь, уменьшает проявление аллергических реакций на лице.

- лосьон или тонер

- сыворотка (если она достаточно жидкая и текучая)

- концентраты (например, в ампулах) 


Последние 3 позиции можно использовать как в чистом виде, так и с водой. Просто сначала маску нужно поместить в воду, для того чтобы она раскрылась, затем хорошо отжать и добавить несколько капель вашего средства.

Хоть, внешний вид тканевых масок для лица уже необычен и даже немного страшен: влажная салфетка, пропитанная лечебно-косметическим раствором, с прорезями для рта, носа и глаз. Её наполнение может быть абсолютно различным, так что вы можете выбирать для своего типа кожи маски с самыми различными наполнителями. В любом случае результат вас не разочарует)

Будьте красивы и добро пожаловать в мою группу об уходе и красоте и, конечно, о корейской косметике.

4 комментария:

  1. Очень интересный пост. Спасибо за информацию. :)

    ОтветитьУдалить
  2. А такие прессованные маски в любом же косметическом магазине можно приобрести? (в Корее)? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не знаю где их продают в Корее, я заказывала их для девочек
      https://vk.com/club64712047

      Удалить