Летний маст-хэв 2015

Уход за кожей летом, для меня - это нечто особенное. Жара, уход то не впитывается толком, то забивает поры. С одной стороны хочется что-то полегче, с другой стороны кожу нужно так же увлажнять и питать. Поэтому подбор летних средств сильно отличается у меня от зимних.

В этой статье я хотела бы рассказать о нескольких средствах, которые особенно порадовали меня этим летом.



Про альгинатную маску CHUNGDAMMANYUH MODELING GEL MASK и маску-плёнку NATURE REPUBLIC HAWAIIAN FRESH SEAWEED PACK PEEL OFF
 я уже писала ранее, останавливаться не буду.


Крем-гель с морскими минералами Lioele Multi Seaweed Gel





Многофункциональный гель, в составе которого 90% экстракта морских водорослей. Настоящее спасение для обезвоженной кожи, этот гель подойдет для увлажнения и нормальной кожи, чувствительной и склонной к высыпаниям.

«Морской» гель имеет легкую текстуру, которая буквально проникает в каждую клеточку кожи и моментально напитывает влагой и насыщает незаменимыми для красоты и молодости кожи веществами. Легкий охлаждающий эффект дарит коже комфорт во время использования в летнюю жару.

Гель от Lioele – это уникальный морской коктейль из водорослей: всем известная ламинария и чуть менее известные, но при этом не менее полезные для кожи экстракты порфиры, хлореллы и каулерпы. Комплексное воздействие этих водорослей максимально увлажняет кожу, успокаивает её, снимает раздражения и уменьшает покраснения.

Ламинарии экстракт – источник полисахаридов, аминокислотам, витаминов А, D,B2,E, минеральных веществ (йод, бром, железо, кальций, магний, фосфор, сера). Ламинария интенсивно увлажняет и питает кожу, ускоряет обменные процессы и регенерацию клеток. Экстракт контролирует выработку кожного жира, который закупоривает поры, устраняет раздражение и красноту. Обладает общеукрепляющим и подтягивающим эффектом для кожи лица, зоны декольте и груди.

Хлорелла – по-настоящему неповторимая водоросль, не имеющая аналогов в природе. Принадлежит классу одноклеточных зеленых водорослей, появилась в природе более двух миллиардов лет назад и является долгожителем нашей планеты. Экстракт хлореллы содержит более двух десятков витаминов и микроэлементов, благодаря которым кожа оздоравливается, витаминизируется, получает интенсивное увлажнение. Натуральный гормон роста ускоряет регенерацию клеток. Кроме того, хлорелла синтезирует природный антибиотик хлореллин, который уничтожает патогенную микрофлору. Поэтому косметика с хлореллой незаменима для проблемной кожи.

Порфиры экстракт - красная морская водоросль, в составе которой протеины, жирные кислоты, а также огромное количество витаминов. Например, по содержанию витамина В2 порфира в два раза превосходит капусту и морковь.

Каулерпы экстракт – водоросль, похожая на виноград. Этот «морской виноград» содержит кальций, железо и магний, которые насыщают кожу энергией. Каулерпу часто используют в косметике до и после загара за способность интенсивно увлажнять кожу и успокаивать кожу.

Мгонофункциональный гель Multi Seaweed увлажняет, питает и смягчает кожу. Образует защитный слой от негативного воздействия окружающей среды, активизирует обменные процессы в глубоких слоях кожи, ускоряет регенерацию клеток и препятствует их старению, обладает ранозаживляющим и противовоспалительным действием. Гель помогает коже справиться со стрессами, делает вялую и тусклую кожу упругой, свежей, ухоженной.

Способ применения:
Гель можно использовать в качестве ночной маски: нанести толстым слоем на кожу за 20-30 минут до сна, не смывать.
Гель можно использовать в качестве тонера и увлажнителя для кожи лица: нанести на очищенную кожу лица, можно совмещать с кремами для загара или ББ кремами.
Также гель можно использовать как увлажняющий крем для кожи тела: наносить на сухие и раздраженные участки кожи. Хранить гель в темном и прохладном месте.


Этот гель пришёл мне на смену моему обычному крему. Вообще это замечательная вещь. На первых нескольких местах в составе стоят экстракты водорослей. Он очень лёгкий, впитывается моментом. Если нанести его совсем чуточку, то он словно полностью поглощается кожей. И после него можно нанести свой уход или оставить так. Но если кожа требует увлажнения, то я наношу его побольше, прямо толстым слоем - как ночную маску. Впитывается он дольше, но кожу не жирнит и увлажняет. Вообщем это моя большая находка на лето. С уверенностью могу сказать, что это средство подойдёт для любого типа кожи, а полезные вещества в нём очень меня радуют.

Всем известная ламинария и чуть менее известные, но при этом не менее полезные для кожи экстракты порфиры, хлореллы и каулерпы. Комплексное воздействие этих водорослей максимально увлажняет кожу, успокаивает её, снимает раздражения и уменьшает покраснения.

Особенно мне нравится как он ведёт себя на коже и как его можно использовать.
Я люблю наносить на ночь слой потолше: как ночную маску. Утром - слой потоньше: впитывается полностью и моментально. Если брать его в поездку. то можно обойтись и без тонера, гель можно использовать в качестве тонера и увлажнителя для кожи лица: нанести на очищенную кожу лица, можно совмещать с кремами для загара или ББ кремами.

Просто чудо, а не гель.
Кстати, в последнее время, марка Lioele  меня радует особенно!

THE SAEM Snail Soothing Gel Tube гель с улиточным экстрактом и алоэ



The Saem Snail Soothing Gel – это почти волшебный гель. В его состав включены вытяжки сока алое вера и муцина улитки. Данное косметическое средство – идеальный продукт, обладающий успокаивающими, восстанавливающими и омолаживающими свойствами. 

Универсальный гель для ухода за кожей лица и тела, обладает выраженным успокаивающим и регенерирующим действием. Высокое содержание муцина улитки делает гель эффективным средством для общего оздоровления кожи.

Улиточная слизь – натуральный, созданный природой комплекс лечебных и регенерирующих компонентов, которые идеально воспринимаются кожей человека и быстро усваиваются. В составе улиточного муцина витамины, аминокислоты, коллаген, эластин, аллантоин, хитозан, гликолевая кислота.

Благодаря такому химическому составу улиточный муцин оказывает мощное обновляющее воздействие на клеточном уровне: способствуют синтезу новых соединительных тканей, интенсивно увлажняет, защищает от преждевременного старения. Улиточный экстракт разглаживает существующие морщины и предупреждает появление новых, осветляет пигментацию, устраняет следы от постакне, сужает поры. Вялая, дряблая, тусклая кожа наполняется здоровой яркостью и выглядит более ухоженной.

Сок алоэ вера, содержащийся в The Saem Snail Soothing Gel оказывает бактерицидное действие. Также экстракт растения способствует улучшению кровообращения, увлажнения и снятия воспаления на поврежденных участках. Не стоит забывать о его солнцезащитных свойствах, а так же о омолаживающем эффекте.

The Saem Snail Soothing Gel – это идеальная защита кожи от воздействия окружающей среду (тем более агрессивного типа). Благодаря действующим составляющим, он великолепно сохраняет упругость кожи и ее эластичность, а также препятствует шелушению отдельных зон. 

Гель защищает кожу от агрессивного воздействия окружающей среды, препятствует возникновению шелушений, сохраняет эластичность и упругость кожи.
В составе геля НЕТ парабенов, бензофенона, искусственных красителей, формальдегида, ПЭГ, ТЕА, PG.

Способ применения: Нанести гель на очищенную кожу легкими массирующими движениями.


После моих неудачных экспериментов с гелем алоэ от Holika Holika, я скептически относилась к подобным гелям. Гель от Holika Holika у меня совершенно не впитывался и очень мне уж не понравился. С гелем от Saem совершенно другая история.

Я использую его как полу-смываемую маску: если жара и хочется умыться - я умываюсь, а потом наношу этот гель очень толстым слоем на кожу лица и хожу с ним минут 10-15, а потом смываю. Но так происходит не всегда. В большинстве случаев он просто ВЕСЬ впитывается и умываюсь я уже только перед сном. Улитка и алоэ, на мой взгляд замечательное сочетание)

Сыворотка для ресниц LIOELE Dollish Lash Essence



Тем, кто желает укрепить ресницы и сделать их красивее, стоит обратить внимание на Lioele Dollish Lash Essence. Его действие основано на жирной кислоте, вырабатываемой организмом, потому препарат совершенно безопасен для здоровья. Lioele Dollish Lash Essence придаст ресницам еще больше объема и сделает их темными. Препарат для ресниц безопасен и подходит совершенно всем. Также его можно применять для улучшения роста бровей.

Упаковка невероятной красоты. Пользуюсь уже 2ой месяц. И естественно особого эффекта не заметила. Но буду дальше упорно пользоваться, потому, что я считаю это в любом случае укрепит мои реснички,  а во-вторых я надеюсь, что через месяца 2 я точно замечу результат!

Взяла такую сыворотку специально на лето (даже 2ую уже купила), потому что тушью летом совершенно не пользуюсь, только стрелки подвожу!

Etude House 101 play pencil Summer Special



Ну куда я без своих любимых карандашиков! Тем более Summer Special - летняя коллекция.
Взяла я 2 новых оттеночка. Один кремовый подойдёт для макияжа губ или щёк. Другой с шиммером, как я люблю подводить нижнее веко, с розоватым оттенком.


Салфетки очищающие с экстрактом пшеницы Big Brother Sprouted Brown Rice Cleansing Tissue 



Высококачественные очищающие салфетки для лица THE SAEM "Big Brother Sprouted Brown Rice Cleansing Tissue".

Пропитаны натуральной концентрированной эссенцией, содержащей экстракт ростков коричневого риса, эффективно очищающей и успокаивающей кожу. Мягко устраняют с кожи скопившиеся загрязнения и остатки макияжа, не вызывая раздражения. Восстанавливают оптимальный PH-баланс.

Протеины риса, витамины и микроэлементы великолепно тонизируют кожу и смягчают ее, восстанавливая после воздействия внешних факторов окружающей среды.

Изготовлены на основе чистейшей воды и обладают антисептическим действием.
Не вызывают аллергии и не оставляют чувства липкости.

Широкая поверхность салфетки позволяет легко и эффективно освежить кожу без использования мыла и воды. Только для наружного применения.

Способ применения: достаньте салфетку из упаковки и мягко протрите кожу лица по направлению от его внутренних к внешним краям. Для достижения наилучшего эффекта умойте лицо очищающей пенкой. Держите упаковку закрытой, чтобы избежать испарения влаги с поверхности салфеток.

Отличнейшие салфетки в огромной упаковке! 100 штук!
Эти салфетки не только могут снять макияж, но и просто освежить кожу. Эссенция, которой они пропитаны, хорошо увлажняет кожу, что даже можно обойтись без дальнейшего ухода.
Отличный вариант туда, где умыться не всегда получится (на дачу, в дорогу), ну или когда просто лень или нет времени (о ужас и такое у меня случается).
А чаще всего я им пользовалась в середине дня, когда нужно смыть макияж, чтобы просто отдохнуть прилечь, а полноценно умываться ещё рано (ещё не вечер).
Пахнут они нежно и сладко, чем-то напоминает кокос.

Ещё одно средство попало в мой летний уход и теперь я не знаю кому его пристроить, потому что совершенно не знаю когда им пользоваться)))

Многофункциональная сыворотка Theyeon Jeju Hallabong Energy Mild All-in-one Serum



Сыворотка "Все в одном"объединяет в себе 
эсенциюь + эмульсию + Сыворотку. Обеспечивает достаточное количество влаги в кожи и делает кожу гладкой и увлажнённой. Hallabong это особый вид цитрусовых, произрастает в экологически чистом районе острова Чеджу.
Содержит экстракты киви, брокколи, алоэ-вера.
Делает кожу здоровой и сияющей. 
Содержит гиалуроновую кислоту, образует тонкую защитную пленку на коже, обеспечивает необходимый уровень влаги в коже, сохраняет кожу и защищает её.


Средство мне понравилось. Пахнет апельсинками, хорошо увлажняет кожу, оооочень экономное. На лицо и шею достаточно 1 капелюшечки - 1 нажатие дозатора. Но для моей кожи летом оно тяжеловато (летом у меня комби, ближе к жирной). Вообще очень удобная вещь, но видимо придётся с ней распрощаться, чтобы не валялась на полке. Если кто-то хочет приобрести её, можно посмотреть тут.

Вот такие средства на лето у меня стоят на полке. Вообщем, я довольна почти всем) Но вот скоро уже осень и уход будет более питательный и менее лёгкий, но наборчик на осень-зиму я уже себе прикупила. Рассажу по секрету, что это будут средства от марки Sooryehan. Но об этом - потом)

Красоты вам и правильной косметики)

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить