Мой уход #2 - косметика на основе ферментов

В этот раз расскажу вам про свой ферментированный уход. Ферментированные серии по уходу за кожей уже давно известны и популярны. Практически у всех корейских брендов есть линия с ферментированными средствами.


Если до 30 лет цель косметического ухода была своего рода авансом, который выдавался коже для продления ее молодости, после 30 большинство активных компонентов косметических средств направлено уже на борьбу со старением. Не хочется так думать, но уже старение не за горами, поэтому из основных ингредиентов кремов, масок, сывороток на первый план выходят ферменты, улучшающие состояние кожи.

(на фото ещё сыворотка на ферментах, которая мне показалась слишком мощной для моего возраста и я её пристроила, а про мыло уже писала ТУТ)

Ферментированная косметика


Всеми реакциями, происходящими в коже, от построения коллагеновых и эластиновых волокон до снабжения кислородом клеток и нейтрализации свободных радикалов, «дирижируют» порядка сотни ферментов. За здоровье кожи в первую очередь отвечает именно сбалансированность ферментативных процессов. Неудивительно, что ферментные препараты активно применяются в косметологии для коррекции различных кожных заболеваний и патологических состояний.

Ферменты - это особенные белки, присутствующие в живых организмах и играющие роль биологических катализаторов. Ферменты способны во много раз ускорять химические реакции, протекающие в тканях. Благодаря им вся химическая и биологическая активность клеток представляет собой единую строго согласованную систему, называемую обменом веществ и энергии.

Ферментация - это процесс брожения осуществляемый разными видами и штаммами микроорганизмов (дрожжи, молочнокислые и другие бактерии). 

В процессе ферментации происходит процесс разложения органических веществ (преимущественно углеводов) с образованием других веществ и выделением химической энергии. Это происходит под действием ферментов (энзимов), содержащихся в клетках микроорганизмов. Составы, приготовленные таким образом, быстрее и глубже проникают в кожу, легче поглощаются и усваиваются кожей. Средства интенсивнее обычных, обогащены важными аминокислотами, жировыми кислотами, витаминами. Лактобактерии создают защитный барьер от болезнетворных бактерий и загрязненной городской атмосферы, помогает поддерживать коже свежесть и здоровье.

В Европе процессы ферментации в основном используются при производстве вина, пива, сыра, йогуртов. В Азии же активно применяются и в косметике тоже.

Помимо этого вещества расщепляются ферментами до мельчайшего размера, что позволяет им легче проникать в кожу и лучше усваиваться.

Также в процесс ферментации происходит процесс детоксикации исходных веществ, поэтому полученные в итоге продукты не вызывает аллергических и токсических реакций со стороны кожи.

Кстати, скорость ферментативной реакции возрастает при нагревании, но при значительном повышении температуры ферменты, как и все белки, денатурируются и теряют ферментативную активность. Баночка крема, оставленная на солнце, быстро теряет всю свою силу, зато в холодильнике она будет храниться прекрасно. Охлаждение в отличие от нагревания не повреждает ферменты.

В настоящий момент косметика, основанная на ферментации традиционных восточных лекарственных травяных смесей, которые веками применялись в китайской и корейской медицине, уже несколько лет занимает на корейском косметическом рынке особую нишу и продолжает активно развиваться. 

Для получения ферментированной косметики эта смесь подвергается процессу ферментации дрожжами или лактобактериями, ингредиенты, входящие в состав становятся в десятки раз эффективнее и образуются новые активные вещества. Вещества, полученные в процессе ферментации гораздо лучше усваиваются кожей и увеличивают ее защитные силы.

Вся эта косметика омолаживающая, возрастной диапазон – от 30 лет и старше, косметика находится в люкс и премиум-сегменте.

Это теория в вкратце)

Мой уход

 На сегодняшний день вот что представляет собой мой основной уход (на пилингах и масках останавливаться не буду)



Ну  никуда без моей любимой сыворотки

Sulwhasoo First Care Activating serum



Эта сыворотка наносится сразу после умывания до тонера первым этапом.
Главное её достоинство для меня -  невероятный запах трав.

Про неё я уже писала ТУТ, поэтому подробно расписывать не буду (можно почитать по ссылке). Напишу лишь о ферментированном компоненте этой сыворотки.




Один из основных компонентов — Natto Gum (Gamma Polyglutamic Acid).
Гамма-полиглутаминовая кислота — инновационный полипептид, получаемый из ферментированных соевых бобов, которые содержат богатый запас витаминов, олигосахаридов и других полезных веществ, которые не были бы доступны из непереброженной сои. Это натуральный, биоразлагаемый биополимер, обладающий мощным увлажняющим эффектом, гораздо большим, чем кислота гиалуроновая.

Улучшает внешний вид и эластичность кожи, облегчает отшелушивание старого кератина, способствует очистке от застойного меланина для отбеливания и освежения кожи. Увеличивает производство натурального увлажняющего фактора (гиалуроновая кислота не имеет такого результата).

TOSOWOONG Time Shift Skin Toner



Galactomyces - кисломолочный дрожжевой грибок, который содержит большое количество витаминов группы В, А и Р. Так же в нем содержатся такие химические элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота. Присутствие кисломолочных бактерий и дрожжеподобных микроорганизмов оказывает омолаживающее и противораковое воздействие на клетки кожи.

Лизат бифидобактерий это еще один пробиотик, внедренный в косметический уход. Это смесь биологически активных веществ (продукты метаболизма бактерий, фракции цитоплазмы и компоненты клеточной стенки), полученных методом биофрагментации из лизата бифидобактерий. Имеет следующее воздействие на кожу:
- Обладает наиболее выраженным восстанавливающим действием, защищает клетки кожи от агрессивных внешних факторов
- Стимулирует естественный механизм восстановления ДНК клеток кожи после УФ-облучения
- Ограничивает воспалительные реакции в коже
- Стимулирует выработку церамидов
- Стимулирует пролиферацию фибробластов
- Улучшает рельеф лица в сочетании с витаминами Е и С
- Убирает тонкие длинные морщинки с небольшой глубиной - в сочетании с витаминами С и Е

Улиточный муцин:
Защищает кожу от повреждения ультрафиолетовым излучением и замедляет старение благодаря наличию антиоксидантов
Стимулирует выработку эластина и коллагена
Уменьшает глубину и выраженность мимических морщин, разглаживает рельеф кожи
Восстанавливает эластичность и упругость кожи
Выравнивает и освежает цвет лица
Ускоряет заживление поврежденных тканей
Помогает избежать келоидных рубцов и шрамов при заживлении различных повреждений кожи
Предотвращает и устраняет растяжки и шрамы
Улучшает состояние кожи при подростковом акне и акне взрослых
Защищает кожу от вирусов и инфекций
Облегчает состояние кожи при розацеа и дерматитаx

Содержит также смесь масел: апельсин, лаванда, сандал, ромашка.



Ферменты защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды.


Тонер позволяет сохранить высокий уровень увлажнённости кожи.


Очень удобно, что тонер имеет дозатор: туда не попадёт грязь и каждый раз легко извлечь нужное количество средства без лишних манипуляций с откручиванием-закручиванием баночки.
Сама баночка из матового стекла:

Нужно всего 2 нажатия на всё лицо и шею (весь свой уход я обязательно наношу на шею тоже, с возрастом кожа скажет вам спасибо!).
Он прозрачный, но слегка густоватый, не как водичка.
Распределяю по всему лицу, включая область вокруг глаз. Впитывается моментом!
Но стараюсь не ждать пока он полностью впитается, совсем немного жду и сразу наношу крем, чтобы было легче распределять.

The Skin House Face Calming Galactomyces Cream



Крем содержит кисломолочный дрожжевой грибок, который богат большим количеством витаминов группы В, А и Р. Так же в нем содержатся такие химические элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота. 


Galactomyces - кисломолочный дрожжевой грибок, который содержит большое количество витаминов группы В, А и Р. Так же в нем содержатся такие химические элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота. Присутствие кисломолочных бактерий и дрожжеподобных микроорганизмов оказывает омолаживающее и противораковое воздействие на клетки кожи.



Присутствие кисломолочных бактерий и дрожжеподобных микроорганизмов оказывает омолаживающее и противораковое воздействие на клетки кожи.


Крем не только омолаживает, но и очищает, защищает, освежает, тонизирует и разглаживает кожу.
При ежедневном использовании можно максимально подтянуть морщинки и предотвратить их дальшейшее появление, а также уменьшить жирность кожи.

Кожа становится более эластичной, свежей и молодой, освобождается от токсинов, улучшается её цвет.


Крем в лёгкой пластиковой баночке с приятным свежи ароматом, который долго не задерживается на коже. Он легкой консистенции, хорошо распределяется и быстро впитывается. (Несмотря на предыдущие этапы ухода)
Когда кожей ощущается недостаток увлажнения, то я просто наношу этот крем толстым слоем. Он впитается весь и кожа чувствует себя более комфортно.
На зиму он замечательно мне подошёл: увлажняет кожу и одновременно не жирнит мою т-зону, что редко встретишь в кремах, такое сочетание обычно трудно мне найти.
Также не замечено никаких раздражений и шелушений кожи.
Очень им довольна.

The Skin House Galactomyces Eye Cream




Функциональный продукт для борьбы с морщинами вокруг глаз. Уникальный фильтрат ферментированного дрожжеподобного грибка Galastomyces прекрасно борется с первыми признаками старения кожи, эффективно разглаживает мелкие мимические морщинки. 


Galactomyces - кисломолочный дрожжевой грибок, который содержит большое количество витаминов группы В, А и Р. Так же в нем содержатся такие химические элементы как кальций, железо, цинк, йод, фолиевая кислота. Присутствие кисломолочных бактерий и дрожжеподобных микроорганизмов оказывает омолаживающее и противораковое воздействие на клетки кожи.


Крем не только омолаживает, но и очищает, защищает, освежает, тонизирует и разглаживает кожу.
При ежедневном использовании можно максимально подтянуть морщинки и предотвратить их дальнейшее появление, а также уменьшить жирность кожи.
Кожа становится более эластичной, свежей и молодой, освобождается от токсинов, улучшается её цвет.

Экстракт ежевики - является мощным противовоспалительным и регенерирующим средством, разглаживает кожу и устраняет темные круги под глазами. 

Масло манго – обладает хорошими регенирирующими и восстанавливающими свойствами. Кремы, в которые входит масло манго особо эффективны для борьбы с возрастными проявлениями кожи, такими как морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица. 

Глубоководная морская вода - содержит большое количество минеральных солей (хлоридов натрия, магния, калия, сульфатов магния, кальция и др.), а также йод, золото, серебро, кобальт, никель и другие различные органические вещества. По своему составу она максимально соответствует содержимому клеток человека. Состав океанической воды очень близок к составу крови человека. После попадания в эпидермис, в отличие от обычной воды, солевой раствор усваивается полностью и в несколько раз быстрее доставляет клеткам питательные вещества.

Березовый сок – настоящий "эликсир" от веснушек и пигментных пятен.


Крем имеет такой же запах что и крем для лица. Тоже очень лёгкий и быстро впитывается.
Имеет удобный носик: крем для глаз в банке для меня просто удивительная вещь, ведь его нужно всего маленькую горошинку, не очень удобно доставать такое количество из банки, мне кажется он быстрее "заветрится".

Пока не заметила особого изменения кожи вокруг глаз, кроме прекрасного увлажнения,  но истрачено его ещё не так много, думаю к конце тюбика дополню свой отзыв конкретными результатами. Во всяком случае он хорошо увлажняет, не вызывает отёчности и не утяжеляет кожу вокруг глаз и не провоцирует новые морщинки. 
Наношу но по косточке лёгкими похлопывающими движениями.

После нанесения всего ухода кожа выглядит жирной, но это длится несколько минут и всё усаживается и впитывается, остаётся только ощущение мягкости и увлажнённости, которое длится весь день. На лице совсем не чувствуется никакой уход, ничего не липнет и не стягивает - мне подошло всё идеально!



На мой взгляд, ферментированная косметика оказывает явное омолаживающее и оздоравливающее действие на кожу и способствует процессу восстановления и регенерации клеток. Это замечено не только мной, но и многими любителями корейской косметики. Ферменты оказывают всесторонее действие на кожу: детокс эффект,  защита от окружающего воздействия, восстанавление pH баланса кожи, увлажнение и питание, выведение токсинов.

В корейской косметике много разнообразных средств, но для себя я определила, что ферменты теперь стали неотъемлемой частью моего ухода)

Всем красоты!

1 комментарий:

  1. Сколько всего азиатского! Совсем в этой теме не разбираюсь.

    ОтветитьУдалить